PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El 5 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación (DOF) la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) la cual tiene como objetivo garantizar la privacidad y la autodeterminación de los datos personales y regular el tratamiento de los mismos.
Protección de información La ley debe ser cumplida por personas morales y personas físicas con actividad empresarial; garantizar la protección de datos es una obligación de todos y para lo cual se requiere la implementación de un Sistema de Gestión de Protección eficiente y confiable, además de las herramientas tecnológicas que garanticen la Disponibilidad, Integridad y Confidencialidad de la información.
Multas y sanciones en cumplimiento de la ley el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos podrá establecer sanciones en dinero a las personas o empresas en caso que ocurra una vulneración a la seguridad de los datos personales, hasta 2013 se había tenido sanciones de mas de 60 millones de pesos
Sanciones con prisión la ley contempla que se puede imponer penas desde tres meses hasta tres años de prisión por provocar una vulneración en el tratamiento de los datos personales; y de seis meses hasta cinco años de prisión por el trato indebido de datos personales.

Nuestros servicios para protección de datos

Cada organización es diferente pero igual de vulnerable en el robo de la información

SERVICIOS

  • Análisis y diagnóstico del estado actual en protección de datos.
  • Identificación de procesos internos y externos sobre datos personales.
  • Designación de responsable y encargado(s) de datos personales.
  • Aviso(s) de privacidad.
  • Confidencialidad con empleados y terceros.
  • Convenio(s) y procedimiento(s) de transferencia(s) de datos personales.
  • Desarrollo de procesos ARCO
  • Evaluación y plan de riesgos a los que está expuesto la organización.
  • Auditoría para verificar el cumplimiento de acuerdo al proceso de gestión de datos personales con el que cuente la organización.

BENEFICIOS

  • Se cumple con los requerimientos de clientes y/o proveedores.
  • Se mejora la imagen de la empresa ya que genera una sensación de confianza con los clientes, empleados y cualquier persona que le otorgue sus datos personales.
  • Se garantiza un manejo adecuado de la información personal tanto de clientes, empleados o socios de negocio.
  • Se cumple con los requerimientos legales.
  • Atenuación de sanciones: Por contar con un esquema de autorregulación implementado se toma en cuenta en caso de una detección de incumplimiento por lo dispuesto en la Ley.

COMPLEMENTARIOS

  • Auditorías para verificar y validar el cumplimiento de la ley
  • Programa de capacitación organizacional
  • Certificados de Seguridad (SSL) para transferencia cifrada de datos en sitios web
  • Certificados de Seguridad (SSL) privados para transferencia cifrada de datos entre sistemas y aplicaciones
  • Servicio de Correo Electrónico cifrado para comunicaciones seguras
  • Implantación de infraestructura de red inalámbrica segura (internet/intranet/extranet)
  • Formularios de contacto y recolección de datos seguros en línea
  • Software de cifrado de datos para protección de archivos y documentos
  • Respaldo de datos de computadoras personales y servidores
  • Replicación segura de bases de datos
  • Instalación de servicios y servidores seguros en Internet (Firewall, web, correo, antivirus, antispam)
  • Servicio de mensajeria cifrada institucional
  • Servicio de almacenamiento de datos en nube

CURSO PROTECCIÓN DE DATOS

Contamos para usted de un curso en línea sobre la protección de datos personales, el cual puede ser visto desde la comodidad de su oficina o cualquier lugar donde disponga de una conexión a internet.

El objetivo de este curso es: comprender la importancia de la protección de los datos personales como una condición que contribuye a garantizar el derecho a la privacidad de las personas, el cumplimiento de la ley y evitar sanciones económicas o de prisión.

  • Identificar los conceptos y definiciones básicas de leyes de protección de datos personales.
  • Tener un conocimiento general de los aspectos más relevantes que establecen la ley y los lineamientos de datos personales
  • Estrategias para el cumplimiento
  • Uso de herramientas y procedimientos para la implementación de un Sistema de Gestión de datos
  • Y muchos temas más

Pongase en contacto con nosotros

Enlaces de interés

                

Nosotros

Somos la organización 100% MEXICANA encargada de asesorar a las organizaciones en el ámbito de
seguridad de la información.

AVISO DE PRIVACIDAD

Contacto

email: [email protected]

Ciudad de México, 06700

Calle Zacatecas, Colonia Roma Norte 24

México, CDMX

Centro de Capacitación